当前位置:斩魂 >> 游戏攻略>>职业评价 斩魂九大职业全方位评价

职业评价 斩魂九大职业全方位评价

已跟帖2012-08-21 作者: 来源:官方

  斩魂职业介绍

  说明: 只是给新人们一个大概的了解..不喜勿喷...

  《斩魂》目前有三个基础角色,九个转职。目前已公布的有:魔道巨阙药师影战刺杀狂刀神法剑侠女乐,预计在下次测试时会增加一个新的基础角色和3个转职,游戏正式推出时将有六大基础角色和十八个转职职业。

  职业分支

  影子系:魔道 影战 神法

  刀客系:巨阙 狂刀 剑侠

  舞姬系:药师 女乐 刺杀

  影子

  他们身上,流淌着天地间最高贵的血脉,也曾经掌握万物中最强大的法宝之力。他们的先祖,是共工——法宝之城不周山之主。然而,一切都在那场天本地裂的大战之后,改变了。面对赶尽杀绝的天庭,他们亡命天涯,四处逃散,只能在阴影中躲藏。因此他们自称为影子。

  影子系职业分支

  魔道

  古神遗族,为复仇自愿堕身成魔,拥有操控魔界法阵及召唤魔灵之能力

  魔道分析: 如果有人说魔道就是DNF中的鬼泣,我一定会第一个站出来反对。不得不说,魔道这个形象的树立还是比较成功的,将阵法、召唤、体术集合为一,拥有众多赏心悦目的技能,着实是一个强势职业。 影子的前期都不弱,魔道也是如此。然而魔道的锋芒那时才刚刚体现。卓越的控制能力、强势的聚怪能力、骇人的清怪能力都让魔道在刷图大军中占据一席之地。如果让我选择哪个职业的控制力最强,我觉得当之无愧是魔道。三个阵都是具有破霸体功效的有力武器,直线的控怪能力更是毋庸置疑。55的大招伤害虽然不算很高,却将控制发挥到极致。加上召唤物的辅助,就算在PK场中,魔道也有他强势的一面。   当然,魔道的弱点也不难发现。双攻职业就注定了他在装备上需要付出很多。PK场中连招较少,比较难以给予敌人一次性致命的伤害。同时,如果没有阵法,魔道就会显得比较脆弱,对付压制型远程职业比较乏力。

  魔道评定:

  单刷指数:★★★★

  组队指数:★★★★☆

  刷图评分:★★★★

  单P潜力:★★★★

  群P潜力:★★★★☆

  操作难度:★★★

  武器:棍、枪(无精通,不过不少PK人士使用)、戟(影子通用武器)   防具:重甲

  影战

  师从天魔,并被授以魔影分身可以随时助战,时刻准备着给予天庭致命一击

  影战分析: 影战35级以前可以说较为强势,攻速快,易上手,浮空招式多,可以说刷图PK都较为犀利。35-45这段时期是影战的低谷,随着FB难度的提高,没有强力的输出技能让打怪变得异常困难,FB效率大大下降。   45级影·枪圆舞的出现则让影战一扫颓势,重新爆发。等到55之后可以说影战刷图虽不是太强力,但也不算弱势。刷图时,卓越的聚怪能力是影战的特点,不过由于武器是枪,攻速虽然有了保障,但是缺乏攻击力,瞬间爆发力低。对付霸体和大体型BOSS时,浮空招式无效,比较乏力。   PK方面,单P影战的实力相当强悍,犀利的连招、灵活的影放,让影战可以全场灵活跑位。不过影战是一个易上手,难高阶的职业。严重缺乏霸体技能,意味着要靠灵活的跑位和意识来弥补。影放后的虚无模式,可以说是影战PK的灵魂,45、50、55的大招让群P有了保障。所以,影战PK可以算得上较为优势。

  影战评定:

  单刷指数:★★★

  组队指数:★★★☆

  刷图评分:★★★★★

  单P潜力:★★★★☆

  群P潜力:★★★★

  操作难度:★★★★

  武器:枪、戟(影子通用武器)   防具:轻甲

  神法

  继承先祖共工的强大力量后,醉心于上古法宝的研究,拥有召唤多重法宝与召唤兽的能力

  神法分析: 如果说斩魂里面哪个职业刷图最快,我觉得,神法绝对是最热门的候选人。类似于DNF里机械的打法,却对操作的要求更加高。   神法刷图的强势是众所周知的,众多的召唤物让怪物们不论在什么位置都会被很快清除。值得一提的是,神法并不全是依靠召唤物输出的职业,他自身也有着强力的瞬间控制输出技能——命运之枪。虽然这个技能不是可以随时发动,但它的出现意味着PK场中,神法并不是一味的躲藏和猥琐,神法也可以勇武的连招,强力的控制。这让神法在单P中占有一席之地。   不过神法的弱势很突出——布甲,脆皮意味着面对近战,神法永远不能真正的硬碰。这时候,跑位和意识就显得更加重要了。

  神法评定:

  单刷指数:★★★★★

  组队指数:★★★★★

  刷图评分:★★★☆

  单P潜力:★★★★

  群P潜力:★★★★☆

  操作难度:★★★★

  装备使用:武器:杖   防具:布甲

上一页 [1] [2] [3] 下一页

相关评论